沃保网

首页 > 保险指南 > 只买交强险就够了?八种车险配置方案分享

只买交强险就够了?八种车险配置方案分享

2021-03-03 分享到:

  受车价、预算、保障需求等多方面的影响,不同车主在选购汽车保险时的选择也会存在一定的差异,有的车主会购买全险,有的则简单买交强险、第三者以及车辆损失险。那么,车险怎么买才最划算呢?下面小沃就来分享八种车险配置方案,车主们可以稍作参考。

只买交强险就够了?八种车险配置方案分享

  新车+新司机+经济车

  如果你是新手,并且买的新车,而车辆是属于中低档的车型,可以不必要选择过多的保险种类,商业险方面购买第三者以及车辆损失险即可。

  旧车+新司机+经济车

  如果你是选择二手车,但是却是新手司机,车辆属于中低端车型,那么商业险方面购买一个第三者其实也可以了,因为如果买的是经济性的旧车,并不用过于在意车辆受损的问题。

  新车+新司机+中高档车

  如果是新手,还是新车,并且是中高档的车,除了购买第三者责任险,车辆损失险之外,车行哥建议还可以选择购买车身划痕损失险,因为是新手的问题,刮花的几率要大很多,并且大多中高档车的漆面维修还是比较贵的。

  旧车+新司机+中高档车

  如果你是选择二手车的中高档车,并且是新车,那么此时要看品牌,如果是选择豪华品牌的二手车,那么除了第三者,车损之外,还可以考虑自燃险以及划痕险。

  新车+老司机+经济车

  如果你有着一定的驾驶熟练度,此时是买的新车,且是经济型车,那么可以选第三者和车损便足够了。

  新车+老司机+中高档车

  虽然说驾驶熟练度比较高,但是对于新车大家都是比较爱惜的,并且不管是新老司机,总会有小磕小碰的情况发生,那么此时除了第三者和车损,可以考虑划痕以及玻璃单独破碎险。

  旧车+老司机+经济车

  如果是这种情况,一般情况下只需要购买第三者就足够了,但是如果不放心的话,可以多加一个车损以及不计免赔条款。

  旧车+老司机+中高档车

  中高档车的磨损费是比较高的,并且如果是选择豪华品牌,即使是老司机也可以考虑加上自燃险、车身划痕损失险。

  当然,上文中提到的这八种方案仅列举了一个大概,具体如何购置车险还是要再根据自己的用车情况来判断,如果经常到工地,那么划痕以及玻璃单独破碎险是有很大必要购买的!另外,买保险一定要看清楚保险的条款,千万不要一目十行,这样是很容易漏掉一些条款的说明,并在后期理赔时出现纠纷。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李镇东

广东 广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

1640299271@qq.com 2018-03-20

计算可贷额度和月还

保单交费4年可以先到平安银行做新一贷,再到平安普惠做保单宝。两边都可以贷到款,具体放款金额、利息和月供多少,需要系统评估后才能知道。

  2018-03-22
hhuang@moen.com 2018-03-21

平安生存金转入万能帐户后,怎么查看?

咨询你的代理人或客服热线,
或者登录平安金管家APP可以自助查询
步骤:首页点保单服务→进入后点生存金查询→进入后选择需要查询的保单点进入就可以看到了。  2018-03-22

更多 签单分享

沃保签单车险

这个客户是沃保转介绍签单的,当时加了微信了解到客户要买第三者保险,但是不是自己的车,是朋友的车他在开。然后就给客户报价,给...

签单 991.1900 2020-07-20

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

190057个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190057个用户完善保障计划