沃保网

首页 > 保险指南 > 2018如何投保汽车保险更保障全面 投保汽车保险七大注意要牢记

2018如何投保汽车保险更保障全面 投保汽车保险七大注意要牢记

2018-03-15 分享到:

2018如何投保汽车保险更保障全面 投保汽车保险七大注意要牢记

车险怎么买?作为一位资深车主,潘先生很乐意分享他这些年投保车险的经验。他讲到,一方面,车主需要了解自己的驾车习惯及技术。

2018如何投保汽车保险更保障全面 投保汽车保险七大注意要牢记

案例一:崔先生2013年6月驾驶私家车时,不慎与对面汽车相撞,当场造成双方汽车相撞,汽车头部严重受损,崔先生因汽车碰撞带来的振动致脑部严重受伤,因其曾投保某保险公司的车险,其中涵盖车损险机司机座位险,可获得一定的赔付。当其家属拨打报案电话向该保险公司报案,保险公司工作人员到达现场勘查后,对崔先生进行了赔付,但是崔先生治病住院却要花费近6万元,而保险公司的赔付仅限2万元内。

案例二:近日,各地开始进入梅雨季节,李先生是一名自驾游爱好者,然而在驾驶时路经一处滑坡,尽管小心翼翼,但还是不幸车翻到路边去,自己腿部也严重划伤。想起之前曾投保了豪华型的平安保险的车险及驾驶人意外险,李先生立即拨打平安保险24小时援助电话,很快工作人员来到事发现场,帮助李先生将车拖走,李先生也得到了及时的治疗。最终,车辆维修和住院治疗费用中,住院治疗花费8,7400元,根据规定,崔先生得到赔付5,2300元,大大地减轻了自身的经济压力,并及时医治。

从上述保险案例可看出,李先生此次事故之所以可及时得到治疗,是由于选择了合适及可靠的保险,也得到了及时的救援,在事发时也得到了及时的援助,另李先生非常感动。而崔先生由于投保时未全面考虑导致发生意外时自己需要承担很大的经济压力,也让家人非常担心自己的病情,因而选择可靠而全面的车险非常重要。

车险怎么买?作为一位资深车主,潘先生很乐意分享他这些年投保车险的经验。他讲到,一方面,车主需要了解自己的驾车习惯及技术。由于每个车主受自身阅历影响,在驾车时会根据经验来判断道路情况,然而,遇车流量很多的道路,非常容易发生意外,就非常有必要投保重要的保险,如车损险,第三者责任险,乘客座位责任险及附加险种不计免赔特约险。另一方面,对于新车主来说,其驾龄受限,如遇天气多变或道路状况复杂会容易发生很多意外,而意外发生后,往往需要巨额的治疗费用,甚至家庭会遭变故,因而一份可靠的驾驶人意外险非常重要。

记者走访多家保险公司,了解到,目前很多保险公司都推出了多种车险,然而,平安保险公司根据目前道路行驶状况,不仅单独推出了车险,还推出了车险加驾驶人意外险的组合,均衡考虑驾驶人在投保期间因驾驶约定的车辆发生交通意外而导致的伤害或身故,据统计,目前约有29%客户会选择此类保险组合。

据悉,平安保险此款保险不仅支持投保基本的车险如车损险,第三者责任险,如投保驾驶人意外险,保费可优惠15%,却可享受双重保障,保车保人,将个人的损失降到最低。据平安保险客服介绍,目前针对车险加驾驶人意外险,可有三种方案供选择,基本型、大众型及豪华型。一般推荐大众型,其可保障20万元意外身故或残疾及4万元意外事故医疗费用,真正地为每位客户贴心服务。

投保汽车保险 七大注意要牢记

投保汽车保险时,您知道应当注意什么吗?

第一、莫重复投保。

就是投保人自以为多投几份保,就可以使被保车辆多几份赔款,如某人为自己的车先后在两个保险公司投了保,幻想到时能得到保险公司双份赔偿。岂不知按照《保险法》第四十条规定:重复保险的保险金额总和超过保险价值的,各保险人的赔偿金额的总和不得超过保险价值。因此,即使投保人重复投保,也不会得到超价值赔款。

第二、莫超额投保或不足额投保。

如某司机的车辆价值10万元,却投保了15万元的保险,认为多花钱就能多赔付;而有的车价值20万元;却投保了10万元,这两种投保都不能得到有效的保障。依据《保险法》第三十九条规定:保险金额不得超过保险价值,超过保险价值的,超过的部分无效。保险金额低于保险价值的,除合同另有约定外,保险人按照保险金额与保险价值的比例承担赔偿责任。所以超额投保、不足额投保都不能获得额外的利益。

第三、莫保险不保全。

一些人为节省一点钱,总想少保几种险,或者只保车损险,不保第三者责任险;或者只保主险,不保附加险等。其实各险种都有各自的保险责任,假如真的车辆出事,保险公司只能依据当初订立的保险合同承担保险责任给予赔付,而车主的其他一些损失有可能就得不到补偿。

第四、注意及时续保。

有些车主在保险合同到期后不能及时续保,总认为拖两天没关系。这些司机朋友不知想过没有,如真遇上飞祸降临,岂不是大事晚矣。如某市一个体司机保险到期后,没能及时续保,偏偏这时候出了车祸,造成一死二伤的惨剧,直接经济损失达10万余元。保险公司也爱莫能助。该司机后悔不已。

第五、认真审阅保险单证。

自今年4月1日起,全国统一使用中国保监会统一监制的保险单证,原有各保险公司印制的同类空白单证自今年5月1日起停止使用。当您接到保险单证时,一定要认真核对,看看单证第三联是否采用了白色无碳复写纸印制并加印浅褐色防伪底纹,其左上角是否印有“中国保险监督管理委员会监制”字样,右上角是否印有“限在xx省(市、自治区)销售”字样,如果没有,可拒绝签单。

第六、注意审核代理人真伪。

当您投保时要选择国家批准的保险公司所属机构投保,而不能只图省事随便找一家保险代理机构投保,更不能被所谓的“高返还”所引诱,只求小利而上“假代理人”的当。

第七、注意莫生“骗赔”伎俩。

有极少数人,总想把保险当成发财的捷径,如有的先出险后投保,有的人为制造出险事故,有的伪造、涂改、添加修车、医疗等发票和证明,这些都属于骗赔的范围,是触犯法律的行为。在此告诫广大司机朋友,千万不要耍小“聪明”,到头来落个鸡飞蛋打,后悔晚矣。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李镇东

广东 广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

1640299271@qq.com 2018-03-20

计算可贷额度和月还

保单交费4年可以先到平安银行做新一贷,再到平安普惠做保单宝。两边都可以贷到款,具体放款金额、利息和月供多少,需要系统评估后才能知道。

  2018-03-22
hhuang@moen.com 2018-03-21

平安生存金转入万能帐户后,怎么查看?

咨询你的代理人或客服热线,
或者登录平安金管家APP可以自助查询
步骤:首页点保单服务→进入后点生存金查询→进入后选择需要查询的保单点进入就可以看到了。  2018-03-22

更多 签单分享

沃保签单车险

这个客户是沃保转介绍签单的,当时加了微信了解到客户要买第三者保险,但是不是自己的车,是朋友的车他在开。然后就给客户报价,给...

签单 991.1900 2020-07-20

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

218986个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218986个用户完善保障计划