首页 > 保险指南 >  “先大人后小孩”的保险原则值得商榷

“先大人后小孩”的保险原则值得商榷

2019-06-24 6260 分享到:

我也一直认为孩子作为一个纯消费者不创造价值,没必要像大人一样做高额的身价保障,所以,一般也很少给孩子单独再配置意外险。

看到同业朋友发的这条消息,我心里边还是很触动的。

孩子没抢救过来,如果保险理赔上还没有点点安慰,感情上的打击还是很大的。

虽然没造成财务的成冲击,但造成了很大的感情冲击,看来还是有必要给孩子配置些意外保险。

我们经常会说“买保险要先大人后小孩”,我觉的这一原则还是有待商榷的,至少不全对。

“先大人后小孩”的保险原则值得商榷

比如说在购买医疗险时,家庭成员是同等重要的,甚至孩子的医疗险比大人更重要。

家人无论谁生病了都得花钱,都得需要保障。任何人无钱治疗都可以放弃,唯独孩子患病即使没希望也不会放弃治疗,这是中国人人性的共同点。

所以,医疗险上一定是先孩子后大人。

以前很多人喜欢给孩子买保险,不愿给自己买。现在很多人受“先大人后小孩”原则的影响,比较关注大人的风险,而忽略了给孩子的规划。

我反对在孩子身上投入太多的钱做保险规划,也反对不给孩子做任何保险规划。孩子的规划少则几百,多则几千就能把保障做的足足的,为什么要把这风险自担呢?

还是检查一下孩子的保单,没为孩子买保险的尽快买上,买的不全的尽快补全。

光给孩子买没给大人买的你更落后,赶紧把欠孩子的责任给补上,孩子的最好保障是父母。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

李镇东

广东广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
h** 2018-03-21

平安生存金转入万能帐户后,怎么查看?平安生存金转入万能帐户后,怎么查看?

咨询你的代理人或客服热线,或者登录平安金管家APP可以自助查询步骤:首页点保单服务→进入后点生存金查询→进入后选择需要查询的保单点进入就可以看到了。  2018-03-22
1** 2018-03-20

计算可贷额度和月还平安保单,年交4560,交了4年,信用ka20万用了5万,名下贷款南粤10万,月还3550

保单交费4年可以先到平安银行做新一贷,再到平安普惠做保单宝。两边都可以贷到款,具体放款金额、利息和月供多少,需要系统评估后才能知道。  2018-03-22

更多 签单分享

方便快捷,自助投保

客户通过沃保添加微信,在成交过程中异议不多,主要看中的是平安公司投保的手续简单,还有后续团险人员变更操作简便,从而减轻了对...

保费: 5280.00元 2019-06-25

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

138306个用户完善保障计划

138306个用户完善保障计划